にぎやかな昼休み

2023年4月14日 10時00分

にぎやかな昼休みが戻ってきました。思い思いの遊びを楽しんでいます。

ドッジボールは昨年からブームとなっており、複数の学級が楽しんでいます。うまく逃げて喜び、当てられてくやしがり、一喜一憂であふれています。

登り棒や鉄棒もよく利用されています。見ている方の目が回るほど、くるくる回っています。大したものです。

また、春らしい生き物や植物を愛でる児童もいます。きれいに丸みを帯びた綿毛を吹いて、その飛んでいく様子を楽しんでいます。

ジャングルジムを楽しむ6年生もほのぼのとしていて、見ているこちらも楽しくなります。

休み時間になると外に駆け出す子供たち。遊びもみんなで、『いきいき わくわく』楽しんでいきましょう。