清見文庫選書会・選書集会

2022年11月29日 10時00分
全校

吉岡小学校では、毎年、地域の渡部さんから「子どもたちの豊かな将来のために役立ててもらいたい。」と本をご寄贈いただいております。ご寄贈いただいた本は「清見文庫」として図書室でたくさんの子どもたちに読まれています。

11月25日(金)に、全校児童が本を選ぶ「選書会」と、渡部さんに感謝の気持ちを伝える「選書集会」を行いました。選書集会では、渡部さんのご紹介や図書委員会のおすすめの本の紹介、ダンスクラブのダンス発表、読書感想文の発表などを行いました。

渡部さんの「本をしっかり読み、知識を蓄え、吉岡から世界に羽ばたく人になってもらいたい」という思いをしっかり受けとめ、読書に親しむ吉岡っ子になってほしいと思います。渡部さん、子どもたちのためにありがとうございました!