ブログ

おいしい味噌汁ができました

2024年11月15日 16時00分

 昨日(11/14)、5年生が調理実習でみそしるを作りました。具材はグループによって異なるようですが、どのグループもおいしさと栄養を求めていることは同じです。手分けして調理に取り掛かりました。調理用具を洗い、食材を準備し、皮むきや切り分けなど、協力して進めていました。グループのみんなが同じ思いで協力して作った味噌汁は、やはり格別だったことでしょう。味噌汁を味わう表情は笑顔でいっぱいです。
pict-IMG_4872 pict-IMG_4874 pict-IMG_4875 pict-IMG_4879 pict-IMG_4882 pict-IMG_4888 pict-IMG_4890 pict-IMG_4883 pict-IMG_4895 pict-IMG_4898 pict-IMG_4895 pict-DSC01367 pict-DSC01373 pict-DSC01386 DSC01387 DSC01384 pict-DSC01393 pict-DSC01394 pict-DSC01397 pict-DSC01404 pict-DSC01391 pict-DSC01398 pict-DSC01400 pict-DSC01402