えひめ子どもスポーツITスタジアム表彰式

2023年3月6日 16時54分

3月4日(土)、えひめ子どもスポーツITスタジアム表彰式が愛媛県武道館でありました。

本校では全学年が様々な種目に挑戦し、体を動かす心地よさや記録と向き合う楽しさ、難しさなどを存分に味わいました。その結果、1年生が「チームリレー」で1位を獲得するとともに、多くの学年で多数の入賞を果たすことができました。どの学年も自己記録の更新を目指して取り組んではいましたが、他校等の記録はあまり意識していなかったため結果に驚くとともに思わぬご褒美をいただいた感覚です。

さて、表彰式ですが、1年生代表2名がその役目をしっかりと果たしてくれました。受賞時は大勢の注目を浴びていましたので、きっとどきどきしたことでしょう。学校とは一味違った経験が、2名の児童をまた一つ成長させてくれたことと思います。

最後にねんりんピックのPRに駆けつけたみきゃんと記念撮影をして会場を後にしました。