残暑お見舞い申し上げます

2022年8月17日 09時23分

お盆を過ぎました。残暑お見舞い申し上げます。

夏休みに入って間もなく、1年生から暑中見舞いが届きました。1学期に頑張ったこと、夏休みや2学期に頑張りたいことを、夏らしいイラストを添えて書いてくれていました。

普段使っているノートと違い、スペースの限られた小さな葉書ですので、きっと、いつも以上に慎重に丁寧に書いてくれたことでしょう。一文字一文字から児童の思いが伝わってきます。おかげさまで、ここまでの猛暑にも元気で気持ちよく過ごすことができました。

さて、吉岡っ子はどのような夏休みを過ごしていますでしょうか。まだまだ感染症対策が必要な毎日ですが、夏休みはまだ2週間あります。長期の休みだからこそできる活動や自分の興味・関心に合った学習に取り組み、充実感を味わってくれることを願っています。

暑中見舞い1 暑中見舞い2 暑中見舞い3